Р!
23 ОКТЯБРЯ 2020
21 октября 2020

Братчанин остался должен двум банкам 3,5 млн рублей после общения с мошенником

Тридцатичетырёхлетний житель города Братска остался должен двум банкам более 3,5 миллиона рублей после общения с мошенниками, сообщается 29 сентября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Мужчина рассказал полицейским, что на днях ему позвонил неизвестный и, представившись «специалистом финансового контроля», сообщил о попытках посторонних лиц от его имени оформить кредит. Предотвратить хищение предложили следующим образом: взять несколько кредитов в банках, которые, по словам «финансиста», позволят исчерпать его «кредитный потенциал», и никому больше не удастся воспользоваться его именем для получения займа.

В двух финансовых организациях, клиентом которых он является, мужчина подал заявку на получение кредитных средств, общая сумма которых превысила 3,51 миллиона рублей. Перечисленные банками в течение недели средства через банкоматы с помощью специального приложения на телефоне были оправлены на указанный аферистом счёт. И только после этого потерпевший понял, что обманут.

«Никогда сотрудники финансовых организаций не будут по телефону предлагать клиентам совершить перевод собственных или кредитных средств на другие счета, сообщить сведения о банковской карте или передачу кодовых комбинаций, поступающих в SMS от банка, введение которых подтверждает кем-то проводимую операцию по вашим счетам.
Если вы услышите в трубке предупреждение о попытках хищения ваших денег с банковских кредиток, карт или счетов, то знайте, что это мошенники. Положите трубку – только так вы сможете избежать хищения», — предупреждают в полиции.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ