Р!
20 ЯНВАРЯ 2022
19 января 2022
18 января 2022
17 января 2022

Экс-главу Киренска подозревают в превышении должностных полномочий

Следователи СК России по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы Киренска Николая Черных, которого подозревают в превышении должностных полномочий при заключении муниципальных контрактов, сообщается 29 сентября на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении, глава Киренского муниципального образования в период с 2016 по 2018 годы заключил ряд контрактов на проведение работ по устройству и содержанию ледовых переправ, по зимнему содержанию автомобильных дорог, по благоустройству территорий. В этот период времени муниципалитетом руководил Николай Черных, избравшийся на эту должность в 2016 году от КПРФ.

«Установлено, что учредителем подрядных организаций, с которыми заключались муниципальные контракты и договоры, являлась супруга главы муниципального образования. Тем самым действия чиновника, явно выходящие за пределы его полномочий, повлекли необоснованное расходование бюджетных средств Киренского муниципального образования», — говорится в сообщении.

В отношении Черных было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённое главой органа местного самоуправления», максимальное наказание по которой предполагает лишение свободы на срок до 7 лет.

Николай Черных досрочно сложил полномочия главы Киренска. В октябре 2019 года суд обязал депутатов думы рассмотреть вопрос об отставке руководителя муниципалитета по требованию бывшего губернатора Приангарья Сергея Левченко. По данным экс-главы, Черных не представил достоверные сведения о доходах, кроме того, выявлен конфликт интересов. Сначала дума не смогла собрать кворум, а затем отказалась отправлять главу в отставку. Тогда Киренский районный прокурор подал в суд, который потребовал отправить Черных в отставку. Это решение устоялось в областном суде.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила