Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
27 октября 2020

Сын экс-губернатора Иркутской области отказался давать показания по делу о мошенничестве

Депутат Законодательного собрания Иркутской области и сын экс-главы региона Андрей Левченко отказался давать показания по делу о крупном мошенничестве, сообщает ТАСС 29 сентября со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

«На данном этапе Левченко-младший отказался давать показания, так как текст обвинения очень громоздкий. Основной свидетель заявил, что видел Левченко лишь в СМИ, а лично не знаком с ним», — цитируется в сообщении адвокат.

По его словам, экс-губернатор также проходит по делу свидетелем, но только в качестве человека, характеризующего личность обвиняемого.

Депутат заксобрания Иркутской области Андрей Левченко задержан по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Иркутской области. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда», связанной с парламентарием, Олег Хамуляк. В результате противоправных действий Иркутской области причинён ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. Портал «ИрСити» собрал хронологию событий, связанных с ремонтом лифтов.

ЦК КПРФ заявил, что окажет юридическую поддержку задержанному. Сам Сергей Левченко считает уголовное преследование его сына политически мотивированным. При этом он предположил, что ситуация с арестом его сына может поднять рейтинги КПРФ в Приангарье.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила