Р!
23 ОКТЯБРЯ 2020
21 октября 2020

Директор «Звезды» признал вину в мошенничестве при ремонте лифтов в Приангарье

Директор компании «Звезда» Олег Хамуляк, являющийся фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 185 миллионов рублей при выполнении ремонта лифтов в Иркутской области, признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием, сообщает 29 сентября ТАСС.

«Директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк, проходящий по этому делу, ранее признал вину и согласился сотрудничать со следствием. Он дал показания на [Андрея] Левченко», — цитируется в сообщении следователь во время рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения сыну экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который проходит по делу обвиняемым.

Хамуляку было предъявлено обвинение в мошенничестве в ноябре 2019 года, тогда же его поместили под стражу, но в декабре изменили меру пресечения на домашний арест до января 2020-го.

Депутат заксобрания Иркутской области Андрей Левченко задержан по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Иркутской области. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда», связанной с парламентарием, Олег Хамуляк. В результате противоправных действий Иркутской области причинён ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. Портал «ИрСити» собрал хронологию событий, связанных с ремонтом лифтов.

ЦК КПРФ заявил, что окажет юридическую поддержку задержанному. Сам Сергей Левченко считает уголовное преследование его сына политически мотивированным. При этом он предположил, что ситуация с арестом его сына может поднять рейтинги КПРФ в Приангарье.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ