Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
27 октября 2020

Следствие заявило, что сын экс-главы Приангарья оперативно управлял фирмой «Звезда»

Следователь, выступавший в ходе рассмотрения ходатайства об аресте сына экс-губернатора Иркутской области Андрея Левченко, обвиняемого в мошенничестве на 185 миллионов рублей при ремонте лифтов в Приангарье, заявил, что тот осуществлял оперативное управление ангарской фирмой «Звезда», которая получила заказы на ремонт, сообщает ТАСС 29 сентября.

«Прошу суд обратить внимание на переписку Левченко посредством мобильного телефона со свидетелем Рябикиным, из которой можно сделать вывод о том, что фактически оперативное руководство ООО «Звезда» осуществлял именно Левченко», — цитируется в сообщении представитель следствия.

Во время заседания он также отметил, что в 2019 году в отношении Андрея Левченко было возбуждено уголовное дело, связанное с уклонением от уплаты налогов, но впоследствии оно было прекращено после возмещения ущерба.

Депутат заксобрания Иркутской области Андрей Левченко задержан по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Иркутской области. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда», связанной с парламентарием, Олег Хамуляк. В результате противоправных действий Иркутской области причинён ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. Портал «ИрСити» собрал хронологию событий, связанных с ремонтом лифтов.

ЦК КПРФ заявил, что окажет юридическую поддержку задержанному. Сам Сергей Левченко считает уголовное преследование его сына политически мотивированным. При этом он предположил, что ситуация с арестом его сына может поднять рейтинги КПРФ в Приангарье.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да как-то пофиг. Все прекрасно знают из чего построил вовочка свою вертикаль власти. А этот Левченко один из этих. Им тесно у корыта пусть дерутся