Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
27 октября 2020

Обвиняемый в мошенничестве сын Левченко назвал уголовное дело политически мотивированным

Депутат законодательного собрания Иркутской области, сын экс-губернатора Приангарья Андрей Левченко, обвиняемый в мошенничестве на 185 миллионов рублей при ремонте лифтов в регионе, назвал своё уголовное дело политически мотивированным, сообщает ТАСС 29 сентября.

«ООО «Звезда» никогда не участвовало в картельных сговорах или в чём-то подобном. Следствие было, с моей точки зрения, введено в заблуждение бизнес-структурами и политиками Иркутской области», — цитируется в сообщении Левченко.

Отмечается, что обвиняемый заявил, что он знал о возбуждении уголовного дела в отношении себя, но не пытался ни скрыться, ни каким-либо образом помешать работе следователей. В связи с этим он попросил суд назначить ему меру пресечения в виде подписки о невыезде по месту прописки в Иркутской области.

«Адвокат Дмитрий Аграновский также подчеркнул, что у его подзащитного есть жильё и в Москве, также у него двое несовершеннолетних детей», — говорится в сообщении.

Депутат заксобрания Иркутской области Андрей Левченко задержан по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Иркутской области. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда», связанной с парламентарием, Олег Хамуляк. В результате противоправных действий Иркутской области причинён ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. Портал «ИрСити» собрал хронологию событий, связанных с ремонтом лифтов.

ЦК КПРФ заявил, что окажет юридическую поддержку задержанному. Сам Сергей Левченко считает уголовное преследование его сына политически мотивированным. При этом он предположил, что ситуация с арестом его сына может поднять рейтинги КПРФ в Приангарье.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила