Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
27 октября 2020

Суд арестовал обвиняемого в мошенничестве Андрея Левченко до 20 ноября

Басманный суд Москвы заключил под стражу до 20 ноября сына экс-губернатора Иркутской области и депутата регионального заксобрания Андрея Левченко, обвиняемого в мошенничестве на 185 миллионов рублей при ремонте лифтов в нескольких городах области, сообщает ТАСС 29 сентября.

«Выслушав мнения сторон, суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать Левченко меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 20 ноября», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что адвокаты Левченко обратили внимание суда на то, что их подзащитный не пытался и не пытается скрыться от следствия. Также они подчеркнули, что в материалах дела нет прямых доказательств вины Левченко, а показания свидетелей не подтверждают напрямую причастность сына экс-губернатора к инкриминируемому ему деянию.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе Басманного суда Москвы.

Депутат заксобрания Иркутской области Андрей Левченко задержан по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Иркутской области. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда», связанной с парламентарием, Олег Хамуляк. В результате противоправных действий Иркутской области причинён ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. Портал «ИрСити» собрал хронологию событий, связанных с ремонтом лифтов.

ЦК КПРФ заявил, что окажет юридическую поддержку задержанному. Сам Сергей Левченко считает уголовное преследование его сына политически мотивированным. При этом он предположил, что ситуация с арестом его сына может поднять рейтинги КПРФ в Приангарье.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила