Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Защита Андрея Левченко планирует обжаловать его арест

Защитники депутата законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко, которого поместили под стражу до 20 ноября в рамках уголовного дела о мошенничестве, обжалуют решение суда, сообщало ТАСС 29 сентября.

«Конечно, мы подадим жалобу. Считаем, что ходатайство следствия о помещении Левченко под стражу не мотивировано и не обосновано», — цитируется в сообщении адвокат Константин Лазарев.

Басманный районный суд Москвы избрал меру пресечения Левченко в виде заключения под стражу 29 сентября. На судебном заседании сын экс-губернатора Приангарья отказался давать показания и заявил о политической мотивации уголовного дела.

Андрея Левченко обвиняют в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Иркутской области. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда», связанной с парламентарием, Олег Хамуляк. Он уже дал признательные показания и показал на Левченко-младшего. В результате противоправных действий Иркутской области причинён ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. Портал «ИрСити» собрал хронологию событий, связанных с ремонтом лифтов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила