Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

Охотившихся на краснокнижных птиц браконьеров задержали в Эхирит-Булагатском районе

Сотрудники полиции и следователи СКР при участии работников ФСБ и Росгвардии установили и задержали браконьеров, которые занимались незаконной охотой на птиц из семейства соколиных, входящих в Красную книгу России, сообщается 30 сентября на сайте управления МВД России по Иркутской области.

Двоих подозреваемых задержали на месте и доставили в отдел полиции. Как выяснилось, они приехали в Иркутскую область из Подмосковья и Белгорода. Позднее правоохранители установили, что у них есть трое предполагаемых подельников — иностранных граждан, находившихся в Иркутске. Их задержали сотрудники СК совместно с бойцами Росгвардии. Отмечается, что один из возможных соучастников преступления пытался сбежать, но был пойман.

«При осмотре комнат сотрудники обнаружили в диване связанных балобана и сапсана. По имеющимся сведениям злоумышленники планировали вывести птиц автомобильным транспортом за пределы страны, где продать коллекционерам и любителям соколиной охоты. Для транспортировки птиц они могли использовать специально подготовленный ящик, имитирующий музыкальное оборудование, размещённое в багажном отделении», — говорится в сообщении.

На сайте управления СКР по Иркутской области уточняется, что в квартире также обнаружили и приспособления для лова птиц — шапки-клобучки и бинокль. Пресс-служба Куйбышевского районного суда Иркутска пояснила, что задержанные в Иркутске иностранцы — граждане Сирии.

Всем задержанным предъявили обвинение по статье 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных». Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила