Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Все теплоисточники запущены в муниципалитетах Иркутской области — власти

Власти Иркутской области заявили, что все теплоисточники запущены во всех районах региона, сообщили ИА «ИрСити» 30 сентября в пресс-службе регионального правительства.

Во всех 42 муниципальных образованиях Иркутской области запущены все теплоисточники: 997 котельных вырабатывают тепло для объектов социально-культурного назначения и жилых домов.

Отопительный период на территории Иркутской области был начат 1 сентября. Сейчас в большинстве муниципалитетов ведётся работа по регулировке систем отопления в соцобъектах и жилых домах.

«В целом подготовка к зиме в регионе проходит в пределах показателей по СФО. Но муниципальными образованиями Братского и Нижнеилимского районов допущено существенное отклонение от целевых показателей. Ещё вчера не были запущены две котельные – в Усть-Куте и посёлке Янгель Нижнеилимского района. Приходят жалобы жителей Иркутской области, в частности, из Тулуна, что в отдельных квартирах холодно. Напомню, что главы муниципальных образований несут персональную ответственность за качественную и своевременную подготовку объектов ЖКХ к отопительному периоду», – цитируют в сообщении губернатора Иркутской области Игоря Кобева.

По оперативным данным, в регионе к прохождению отопительного сезона подготовлено: 99,7% жилфонда, 99,8% тепловых сетей, 99,95% водопроводных сетей, 100% канализационных сетей, 97,6% электрических сетей. Осуществлена замена 147,1 км ветхих сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения (130%).

Получено паспортов, актов готовности потребителей тепловой энергии 18,2 тысячи из 18,6 тысячи, что составляет 98% (в 2019 году – 17 тысяч или 95,1%), 140 паспортов получено теплоснабжающими организациями (из 214 – 65%).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ