Р!
21 ОКТЯБРЯ 2020
20 октября 2020
19 октября 2020

Более 160 предприятий Приангарья получили субсидии на временное трудоустройство населения

Более 160 предприятий Иркутской области получили субсидии из федерального бюджета на организацию временной работы для населения, сообщили ИА «ИрСити» 30 сентября в пресс-службе правительства региона.

На эти цели из бюджета РФ выделено 47,8 миллиона рублей. К работам приступили более 1,08 тысячи человек. Они заняты на предприятиях, работающих в промышленности, в сфере строительства, благоустройства, в сельском, лесном и коммунальном хозяйстве, в бытовом обслуживании населения.

Как поясняется в сообщении, субсидия предоставляется работодателям, которые участвуют в организации временной занятости, для возмещения затрат на частичную оплату труда работников, находящихся под риском увольнения, или трудоустроенных на оплачиваемые общественные работы. Также средства субсидии должны быть использованы на уплату страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование работников.

Размер субсидии на одного сотрудника превышает 19,4 тысячи рублей в месяц. Период занятости на общественных и временных работах составляет не более 3 месяцев.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ