Р!
21 ОКТЯБРЯ 2020
20 октября 2020
19 октября 2020

Фракция КПРФ в заксобрании Приангарья назвала задержание Левченко «показной расправой»

Фракция КПРФ в заксобрании Иркутской области назвала задержание своего руководителя, сына экс-губернатора Андрея Левченко «показной расправой над инакомыслящим». Заявление опубликовано 1 октября на сайте обкома КПРФ.

29 сентября Басманный районный суд Москвы арестовал Андрея Левченко до 20 ноября.

«Задержание Андрея Левченко проводилось показательно, в режиме спецоперации: его фактически захватили и вывезли в Москву, а Сергей Левченко был задержан по возвращении из Москвы в Иркутск прямо в аэропорту, после чего его повезли проводить у него обыск. Мы считаем, что перед нами налицо политическая репрессия в отношении оппозиционных политиков, и в данном случае задержание коммуниста Андрея Левченко выглядит как выполнение политического заказа – показная расправа над инакомыслящим», — говорится в сообщении.

По мнению членов фракции, дело против семьи бывшего губернатора носит политический характер, вызвано его возвращением в политику и появлением информации о передаче Левченко освободившегося мандата депутата Госдумы. «Учитывая высокий рейтинг Сергея Левченко и его принципиальную позицию, он мог стать серьёзной проблемой для федеральных и региональных властей», — говорится в сообщении.

Фракция КПРФ заявила «решительный протест» против задержания Андрея Левченко и потребовала «немедленного прекращения его преследования».

Андрея Левченко обвиняют в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Иркутской области. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда», связанной с парламентарием, Олег Хамуляк. Он уже дал признательные показания. На заседании 29 сентября сын экс-губернатора отказался давать показания и заявил, что следствие было введено в заблуждение бизнес-структурами и политиками Иркутской области.

Портал «ИрСити» собрал хронологию событий, связанных с ремонтом лифтов.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему молчит Кобзев? Задержан руководитель фракции областного парламента.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ