Р!
21 ОКТЯБРЯ 2020
20 октября 2020
19 октября 2020

Адвокаты сына экс-губернатора Левченко обжаловали его арест

Защита сына бывшего губернатора Иркутской области Андрея Левченко подала жалобу на решение Басманного суда о его аресте до 20 ноября, сообщает ТАСС 1 октября со ссылкой на адвоката Левченко Дмитрия Аграновского.

29 сентября Басманный районный суд Москвы арестовал Андрея Левченко до 20 ноября.

«Мы подали жалобу на арест Левченко. Считаем, что ходатайство следствия о его помещении под стражу не мотивировано и не обосновано, и связано с попыткой давления на КПРФ. Суд не учёл ряд обстоятельств, в том числе наличие у Левченко грудного ребёнка. Почему нельзя его отправить под домашний арест, как другого фигуранта дела Хамуляка, мы не понимаем», — цитируется в сообщении адвокат.

Андрея Левченко обвиняют в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Иркутской области. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда», связанной с парламентарием, Олег Хамуляк. Он уже дал признательные показания. На заседании 29 сентября сын экс-губернатора отказался давать показания и заявил, что следствие было введено в заблуждение бизнес-структурами и политиками Иркутской области.

Портал «ИрСити» собрал хронологию событий, связанных с ремонтом лифтов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ