Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021

Вобликова рассказала о всплеске заболеваемости внебольничными пневмониями в Приангарье

Зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова на депутатском штабе в заксобрании 2 октября рассказала о всплеске заболеваемости внебольничными пневмониями.

«Очень волнует недельная статистика заболеваемости внебольничной пневмонией — их число на 150-155% выше среднегодовых показателей за последние 3 года. В отдельные дни регистрировалось 131-141 случай внебольничной пневмонии. Да, не все они ковидные, но это тоже показатель прогностически нехороший. К тому же мы понимаем, что в большинстве случаев причиной развития внебольничной пневмонии является коронавирус», — пояснила Вобликова.

По её словам, по параметрам ситуация с заболеваемостью в Иркутской области соответствует первому этапу по снятию ограничительных мероприятий. Коэффициент распространения составляет 1,16, свободный коечный фонд снизился до 33,4%, тестированием охвачено более 240 тысяч человек, уровень летальности —1,18. По данным Вобликовой, в регионе развёрнуто 1832 койки в 22 медицинских организациях, в том числе 637 коек, которые были дополнительно введено при подъёме уровня заболеваемости .

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила