Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

Радиологический корпус онкодиспансера в Иркутске начнут строить в конце 2020 года

Начало строительных работ радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического диспансера в Иркутске запланировано на четвёртый квартал 2020 года, сообщила внештатный советник губернатора Иркутской области Виктория Дворниченко на пресс-конференции 2 октября.

Строительство нового радиологического корпуса переносится в третий раз. Его возведение планировали начать ещё в 2018 году, но этого не произошло. В июле 2020-го областное правительство сообщило о намерениях начать строительство в августе того же года.

По её словам, в ноябре или декабре на участке возле действующих корпусов онкодиспансера начнут рыть котлован. В течение октября завершится подготовка систем коммуникации и электросетей. Как отметила Дворниченко, окончание строительства корпуса запланировано на конец 2021-го или начало 2022 года.

«Нужно сделать котлован глубиной 9 метров, залить бетон для защиты пяти аппаратов линейного ускорителя. Над ними будут помещения с компьютерными и магнитно-резонансными томографами, аппаратами радиотерапии. Ещё три этажа будут постельные — на 100 коек. Мне кажется, это будет очень быстро построено, всё будет нормально», — рассказала Дворниченко и отметила, что всё необходимое оборудование будут заказывать заранее.

В середине июня 2018 года правительство Иркутской области подписало концессионное соглашение с компанией «Русатом Хэлскеа». Срок соглашения составляет 15 лет (3 года на строительство нового корпуса, 12 лет — эксплуатация), объём капитальных затрат — 5,1 миллиарда рублей, где бюджетные средства — 2,4 миллиарда рублей, частные инвестиции — 2,7 миллиарда рублей. Подобный объект будет единственным комплексным проектом в России.

«Русатом Хэлскеа» учреждено компанией «Атомэнергопром» в составе государственной корпорации «Росатом» для развития производства оборудования и радионуклидной продукции для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также промышленного оборудования на основе радиационных технологий.

Иркутский областной онкологический диспансер был открыт в 1950 году на базе факультетской хирургической клиники Иркутского медицинского института. Онкодиспансер оказывает медицинскую помощь жителям Иркутской области, Республик Бурятия и Якутия, Забайкальского края. В диспансере около тысячи коек в 10 отделениях.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила