Р!
07 МАРТА 2021
Всё о Байкале

Объёмы отходов замерят для определения нормативов накопления ТКО в Иркутской области

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области заключило госконтракт с компанией «ЭксПроф» на проведение замеров объёмов твёрдых коммунальных отходов (ТКО), сообщили ИА «БайкалПост» 2 октября в пресс-службе правительства региона.

Работы начались с 1 октября. В этом месяце операции будут проведены на территории 11 муниципалитетов: в Ангарске, Черемхово, Усть-Куте, Нижнеудинске, Байкальске и Бодайбо, посёлках Чунский, Еланцы, Невон и Листвянка.

Компания по определению реального объёма ТКО, в соответствии с постановлением правительства России, проводится по схеме четырёх сезонов: осень 2020 (октябрь), зима 2020 (декабрь), весна 2021 (апрель), лето 2021 (июль). При замерах обязательно определяются категории объектов, в отношении которых могут устанавливаться нормативы: у многоквартирных и индивидуальных жилых домов, административных зданий, предприятий торговли и общественного питания, транспорта, образовательных, спортивных и других организаций, включая кладбища и садоводческие кооперативы.

Перечень контейнерных площадок, на которых будут проводится замеры, а также программа проведения замеров опубликованы на сайте министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области в разделе «Реализация полномочий в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами».

Сейчас действующие нормативы накопления ТКО для городов Ангарск, Братск и индивидуальных жилых домов города Иркутска составляют 2,1 кубометра на человека, для Саянска, Тайшета, Байкальска, Бодайбо, Железногорска-Илимского, Зимы, Киренска, Усть-Илимска, Усолье-Сибирского, Черемхово, Артёмовского, Жуинского, Кропоткинского, Михайловского, Олхинского, Шаманского, Подкаменского, Баклашинского, Гороховского, Усть-Кудинского, Лесогорского муниципальных образований и индивидуальных жилых домов Молодёжного муниципалитета – 1,56 кубометра.

Для многоквартирных домов Иркутска – 0,085 кубометра на 1 квадратный метр площади, для всех остальных помещений — 0,063 м3 на «квадрат».

С 1 января 2019 года Иркутская область перешла на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Сбором и вывозом отходов занимаются два региональных оператора. Зону «Юг» обслуживает «РТ-НЭО Иркутск», зону «Север» — «Региональный северный оператор».
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ