Р!
24 ЯНВАРЯ 2021
22 января 2021
21 января 2021
Всё о Байкале

Новые места для палаток оборудуют вблизи КБЖД на Байкале

Сотрудники «Заповедное Прибайкалье» определят дополнительные места для установки палаток на берегу озера Байкал вблизи Кругобайкальской железной дороги в Иркутской области, сообщалось 3 октября на странице ведомства в соцсети «ВКонтакте».

«Оборудованные стоянки появятся в нижнем течении реки Большая Крутая Губа, участках КБЖД вблизи мысов Хабартуй, Малая и Большая Упорная Губа», — говорится в сообщении.

По данным «Заповедного Прибайкалья», каждый пятый гость Байкала приезжает к озеру с палаткой. Специалисты ведомства обладают знаниями, как правильно выбрать место для палатки, чтобы не навредить природе и не попасть под селевой поток или камнепад. «Ежегодно они решают вопросы с расположением мест установки палаток: проверяют сохранность и функциональность действующей инфраструктуры, определяют места для новых локаций, оценивают их с точки зрения сохранности природных комплексов заповедных берегов Байкала», — поясняется в сообщении.

«Заповедное Прибайкалье» приглашает добровольцев принять участие в выезде на КБЖД, который состоится 10 октября.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ