Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Уехавший из Иркутска в Белоруссию легкоатлет-рекордсмен Волков стал мастером спорта

Иркутский спортсмен-легкоатлет Матвей Волков, установивший рекорд мира по прыжкам с шестом среди юниоров до 16 лет и уехавший в Белоруссию, получил звание мастера спорта России, сообщалось 2 октября на сайте министерства спорта Иркутской области.

Волков выполнил норматив мастера спорта на первенстве России среди юниоров до 20 лет в Саранске. Рекорд мира среди 15-летних прыгунов он установил в феврале 2020 года на Всероссийском фестивале прыжков с шестом, проходившем в Москве, показав результат 5,5 метра.

Кроме того, министр спорта России Олег Матыцин подписал приказ о присвоении звания мастеров спорта другим иркутским спортсменам — Максиму Лхасаранову (стрельба из лука), Виктории Козьминых, Марине Мовчан, Алине Пехтеревой и Мария Улахановой (все — художественная гимнастика).

Волкову 16 лет, он уроженец Иркутска и воспитанник местной спортивной школы олимпийского резерва «Школа высшего спортивного мастерства». В феврале 2020 года он выпрыгнул с результатом 5,5 метра на всероссийских соревнованиях, установив мировое достижение для атлетов своего возраста. Его тренирует Константин Волков, серебряный призёр Олимпиады 1980 года в Москве. Семья Волковых перебралась в Белоруссию из-за хронических проблем в российской лёгкой атлетике и запрета на участие российских спортсменов в международных легкоатлетических стартах.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ