Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Российские авиакомпании получили допуск на полёты в 24 страны

Росавиация 5 октября опубликовала приказ, в котором утверждены допуски российским авиакомпаниям на выполнение 169 международных маршрутов в 24 страны.

В частности, допуски касаются полётов в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Великобританию, Германию и ряд других европейских государств, Китай, Саудовскую Аравию, Танзанию и страны СНГ.

При этом выданные допуски не означают, что авиакомпания автоматически получает право совершать полёты по этим маршрутам сейчас. Разрешение начнёт действовать только после открытия авиасообщения с конкретной страной.

Также Росавиация выдала 34 допуска на совершение международных регулярных грузовых перевозок, 21 разрешение на совершение чартерных перевозок пассажиров и (или) грузов. При этом Росавиация отказала в выдаче 39 разрешений на полёты за границу на регулярной основе и одного разрешения — на совершение чартерных рейсов.

Россия закрыла регулярное и чартерное пассажирское авиасообщение с другими странами в конце марта на фоне распространения нового коронавируса. Позднее ограничения начали постепенно снимать.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила