Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

1,7 тонны просроченной запеканки обнаружили на складе «Комбината питания» в Иркутске

Около 1,7 тонны просроченной творожной запеканки с курагой, предназначенной для поставки в детские сады и школы Иркутска, нашли на складе муниципального предприятия «Комбинат питания», сообщила начальник управления финансового контроля городской администрации Наталья Воробель.

Просроченную запеканку обнаружили при проверке складов предприятия 10 июля. Общая стоимость продукции с истекшим сроком годности, найденная в «Комбинате питания», составила 935,3 тысячи рублей.

«Имеют место случаи просрочки закупленных или изготовленных полуфабрикатов и готовых блюд. В наш адрес поступали жалобы о кормлении детей гнилыми корнеплодами. За период с 30 апреля по 30 июня утилизированы гнилые фрукты и овощи, возвращённые школами и детскими садами на сумму 387,4 тысячи рублей», — отметила Воробель.

По её словам, финконтроль установил, что работа руководства «Комбината питания» влекла убыточную деятельность предприятия: кредиторская задолженность за половину 2020 года увеличилась на 22 миллионов рублей (с 334 до 356 миллионов), притом что общая прибыль предприятия составила всего 50 миллионов рублей. Установлен факт единовременной выплаты премии работникам за 2019 год в размере 29 миллионов при размере чистой прибыли в 25 миллионов.

Кроме того, ещё 12 миллионов «Комбинат питания» потратил на оплату больничных листов, не возместив затраты из фонда социального страхования. Также предприятие понесло расходы в размере 12,4 миллиона рублей по выплате пени и штрафов за неисполнение условий контрактов.

«По мнению управления финансового контроля, это может являться следствием отсутствия у руководителя опыта работы на руководящих должностях на предприятиях общественного питания, который должен составлять на момент приёма не менее 5 лет, что было выявлено при проверке», — подчеркнула Наталья Воробель.

Ранее мэрия заявила, что 9 из 15 муниципальных предприятий находятся в предбанкротном состоянии. «Комбинат питания» является убыточным с 2017 года.

О проблемах на комбинате стало известно весной 2019 года. Тогда общественники заявили, что предприятие снизило количество продуктов, которые кладут детям в завтраки, а работники комбината сообщили о долгах МУПа в 200 миллионов рублей. После этого был уволен руководитель МУПа Виктор Беляев. Его и жену впоследствии обвинили в мошенничестве на 50 миллионов рублей.

Действующим директором «Комбината питания» является Дмитрий Тарасов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила