Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Новосибирские коммунисты назвали дело Левченко сведением счётов с лидерами оппозиции

Новосибирский обком КПРФ назвал уголовное дело в отношении компании «Звезда», по которому арестован сын бывшего губернатора Приангарья Сергея Левченко, сведением счётов с лидерами оппозиции. Заявление опубликовано на сайте новосибирского обкома КПРФ.

Депутат заксобрания Приангарья, руководителя фракции КПРФ в областном парламенте Андрея Левченко обвиняют в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Иркутской области. По версии следствия, региональному бюджету нанесён ущерб в размере 185 миллионов рублей. 29 сентября Басманный районный суд Москвы арестовал сына Сергея Левченко до 20 ноября.

«Новосибирский обком КПРФ рассматривает этот арест, как сведение счётов с лидерами оппозиции, стоящее в одном ряду с политическим преследованием наших товарищей Владимира Бессонова и Павла Грудинина, в одном ряду с арестом Николая Платошкина», — говорится в сообщении.

В заявлении подчёркивается, что коммунисты Новосибирской области «выражают решительный протест против произвола властей, против использования правоохранительной системы государства для сведения политических счетов, против репрессий в отношении лидеров оппозиции правящему режиму».

«Мы осуждаем средневековые методы использования членов семьи в виде политических заложников. Мы выражаем моральную поддержку нашему земляку Сергею Георгиевичу Левченко и его сыну Андрею. Мы убеждены, что справедливость восторжествует. КПРФ не сломить и не запугать!» — отмечается в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ