Р!
03 МАРТА 2021
01 марта 2021
28 февраля 2021

МУП ТЭСИ потеряло 11 муниципальных заказов на 2,9 млн рублей

Муниципальное предприятие «Теплоэнергосервис Иркутска» (МУП ТЭСИ) потеряло 11 муниципальных заказов на 2,9 миллиона рублей из-за ненадлежащего выполнения обязанностей руководством предприятия и учредителем, сообщила начальник управления финансового контроля мэрии Наталья Воробель на брифинге 7 октября.

По её словам, 10 детских садов и одна больница, обслуживаемые ранее МУП ТЭСИ, заключили договоры с другими организациями. Она также отметила, что в одном из случаев объект обслуживался микропредприятием, которое дублировало все функции «Теплоэнергосервиса», при этом единственным учредителем, владельцем и генеральным директором этого субподрядчика был бухгалтер МУП ТЭСИ.

По состоянию на 1 августа размер кредиторской задолженности «Теплоэнергосервиса», по словам Воробель, составлял 140,5 миллиона рублей. Предприятие было должно деньги поставщикам топочного мазута. При этом при расчётах с кредиторами в действиях ТЭСИ прослеживался неравный подход. Так, например, после наступления сроков платы за мазут, предоставленный ООО «Концепт-Ойл» 9 февраля 2020 года, предприятие в приоритетном порядке рассчитывалось с другими поставщиками.

Кроме того, предприятие несёт убытки в размере 500 тысяч рублей за содержание Дома быта на улице Урицкого, не закреплённого на праве хозяйственного ведения.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила