Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Аграрии Приангарья смогут закупать сельхозтехнику из Белоруссии на льготных условиях

Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков в режиме видеоконференцсвязи подписал соглашения о сотрудничестве с руководителями трёх крупных производителей сельскохозяйственной техники и оборудования Республики Беларусь, сообщили ИА «ИрСити» 7 сентября в пресс-службе правительства региона.

Это компания «Блюминг», Борисовский завод «Металлист» и «Экспериментальный завод» Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства». Сотрудничество предусматривает предоставление сельхозтоваропроизводителям Приангарья скидки в 10% на продукцию предприятий.

Также в рамках соглашений планируются визит делегации сельхозтоваропроизводителей Иркутской области в Республику Беларусь с посещением заводов и сельхозпредприятий государства, проведение представителями заводов обучающих семинаров для внедрения технологий.

В ближайшее время планируется подписать соглашения о сотрудничестве с ОАО «Гомсельмаш», ГК «Хозяин» и ОАО «Амкодор».

По данным министерства сельского хозяйства, в регионе разработан проект программы по обновлению сельскохозяйственной техники и оборудования на 2021—2024 годы. Программа предусматривает приобретение тракторов, комбайнов, прочей техники с использованием различных механизмов государственной поддержки.

ООО «Блюминг» производит опрыскиватели самоходные, кабины для тракторов МТЗ-82.1, плуги, бороны, культиваторы, фрезы, фронтальные погрузчики.

ОАО «Борисовский завод «Металлист» выпускает зерносушилки, зерноочистительные машины, оборудование для подготовки семян, производства комбикормов, силоса и бункера, весовое и фасовочное оборудование.

Республиканское производственное дочернее унитарное предприятие «Экспериментальный завод» Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства» производит оборудование для закладки на хранение и выемки с хранения овощной продукции, оборудование для предпродажной подготовки овощной продукции, взвешивания, фасовки и вакуумирования овощной продукции.

НазадВперёд
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ