Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
18 января 2021
17 января 2021

Петренёв: В 2020 году показатель горимости леса в Приангарье стал самым низким за 6 лет

Министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв на пресс-конференции 8 октября сообщил, что в 2020 году показатель горимости леса в регионе стал самым низким за последние 6 лет.

Пожароопасный сезон в Иркутской области был введён 10 апреля, на 15 дней раньше, чем в 2019-м, и завершился 6 октября.

«В текущем году отмечается самый низкий показатель горимости лесов за последние 6 лет. […] С 2014 года начала активно применяться система Рослесхоза по космическому мониторингу горимсоти лесов. […] Показатель 2020 года по площади, пройденной огнём, по сохранению лесного фонда самый лучший за последние 6 лет», — отметил Петренёв.

По словам министра, такой показатель удалось достигнуть за счёт того, что 70% лесных пожаров тушились в первые сутки обнаружения. «Этот показатель также лучший за последние 5 лет», — сообщил министр, добавив, что в прошлом году оперативность тушения пожаров составляла 51%.

«В 2020 году в течение пожароопасного сезона зарегистрировано 911 лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнём, составила 225,9 тысячи гектаров. Средняя площадь лесного пожара составляла 244 гектара. Количество пожаров на землях лесного фонда по сравнению с 2019 годом, а тогда действовало 1,05 тысячи пожаров, уменьшилось на 13%. Площадь, пройденная огнём, стала меньше на 86%. В прошлом году общая площадь пожаров составила 1,64 миллиона гектаров. Из них покрытая лесом 1,48 миллиона гектаров», — подчеркнул Петенёв.

Основной причиной возникновения лесных пожаров в 2020 году стали природные явления (493 лесных пожара), в результате неосторожного обращения с огнём и умышленного поджога — 326 возгораний, три лесных пожара произошли в результате лесхозпалов, два — по вине лесозаготовителей, три пожара перешли с соседних субъектов и 15 пожаров возникли в результате повреждений линий электропередачи.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ