Р!
30 НОЯБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Житель Саянска расплатился имуществом за долг по алиментам более 1 млн рублей

Житель города Саянска Иркутской области расплатился долей имущества за неоплаченные алименты в пользу дочери на общую сумму более 1 миллиона рублей, сообщается 8 октября на сайте регионального управления ФССП.

В отделении судебных приставов на исполнении находился исполнительный лист о взыскании алиментов с гражданина в размере ¼ части ежемесячного дохода. В течение 2 лет мужчина официально не работал. Имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, не имел. Алиментные платежи на содержание дочери вносил частично.

После того, как дочери исполнилось 18 лет, исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина прекращено. Так как решение суда исполнено не было, бывшая жена предъявила постановление о расчёте задолженности для возбуждения исполнительного производства, а также решение суда о взыскании неустойки за просрочку уплаты алиментов в 750 тысяч рублей.

Исполнять свои обязательства по выплате долга в размере свыше 1 миллиона рублей гражданин не спешил, в связи с чем его бывшая супруга обратилась с иском в Саянский городской суд о выделе доли должника из совместно нажитого имущества во втором браке и продажи с публичных торгов, который был удовлетворён в полном объёме. ½ доли гаража и ½ доли земельного участка будут переданы на принудительную реализацию.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ