Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021
21 октября 2021

Муниципалитеты Приангарья получат дополнительные 17,6 млн руб. на отлов бродячих животных

Муниципалитеты Иркутской области получат дополнительные 17,6 миллиона рублей из регионального бюджета на отлов и содержания безнадзорных животных, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе кабмина 8 октября.

В Иркутской области весной 2020 года впервые разделили нормативы на отлов бездомных собак и кошек. Усреднённый норматив на собак в Иркутской области с 5 марта составляет 5930 рублей (сумма увеличилась на 44% впервые с 2015 года), на кошек — 3520 рублей.

«У муниципальных образований возникла необходимость в доведении бюджетных ассигнований до плановых показателей по отлову животных», — поясняется в сообщении.

Для Иркутска сумма дополнительных бюджетных ассигнований составит более 3 миллионов рублей, Ангарска — около 1,5 миллиона, Шелехова — 902 тысячи, Братска — 891 тысячи. Выделенные средства позволят провести мероприятия по отлову и содержанию в отношении более 3 тысяч безнадзорных животных, в том числе в областном центре и других крупных городах области — более 1,1 тысячи особей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила