Р!
01 МАРТА 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Фирма из Иркутска незаконно вывела в Гонконг почти 10 млн руб. под видом покупки техники

Иркутская таможня выявила факт незаконного вывода 9,7 миллиона рублей в Гонконг (специальный административный район Китая) фирмой из Иркутска, составившей подложный внешнеэкономический контракт на покупку оборудования для переработки макулатуры, сообщили ИА «ИрСити» 9 октября в пресс-службе таможни.

По данным ведомства, предприниматели заключили контракт на приобретение оборудования для переработки макулатуры в санитарно-гигиенические виды бумаг на сумму 220 тысяч долларов (более 13,8 миллиона рублей) и перевели 154 тысячи авансом — около 9,7 миллиона рублей (при курсе в 62,98 рубля за доллар). При этом оплаченный товар в Россию так и не поступил.

«Экспертиза установила, что контракт и дополнительные соглашения к нему были выполнены методом монтажа — переноса изображений с других документов, а оттиски печатей и подписи сторон напечатаны на лазерном принтере. Кроме того, выяснилось, что китайская фирма-контрагент в Гонконге не зарегистрирована, то есть информация о данной компании в базе данных Государственной службы Гонконга отсутствует», — цитируется в сообщении замначальника Иркутской таможни Евгений Михневич.

Возбуждено уголовное дело по статье 193.1 УК РФ «Совершение валютных операций с использованием подложных документов», максимальное наказание по которой предполагает лишение свободы на срок до 5 лет. Расследование продолжается.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила