Р!
18 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Две больницы Иркутска перепрофилируют под коронавирусные госпитали

Две больницы Иркутска — факультетские клиники ИГМУ и медсанчасть аэропорта — перепрофилируют для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщили ИА «ИрСити» 9 октября в пресс-службе правительства Иркутской области.

Ранее два ковидных госпиталя вновь развернули в областном гериатрическом центре и горбольнице №10.

«С 8 июня по 22 июля этого года на базе клиник ИГМУ работал провизорный госпиталь. Сюда круглосуточно поступали пациенты с диагнозом «Внебольничная пневмония. Вероятная новая коронавирусная инфекция». После обследования определялась дальнейшая маршрутизация пациентов. Всего за время функционирования госпиталя было принято 233 человека, у 215 из них был подтверждён COVID-19», — говорится в сообщении.

Кроме того, ещё один коронавирусный госпиталь развернули на базе кожно-венерологического диспансера в Ангарске. Всего в Иркутской области оборудовано 2,5 тысячи коек в 31 медицинской организации.

В сообщении со ссылкой на главу минздрава Приангарья Наталию Ледяеву отмечается, что за счёт работодателя обследование на коронавирусную инфекцию проходят медицинские работники и вахтовики. У жителей области есть возможность сдать анализы на платной основе. Исследование на COVID-19 проводят в Иркутском диагностическом центре, Центре СПИД, железнодорожной больнице, лабораториях Invitro и «Юнилаб».

В Иркутской области на 9 октября число заболевших составило 20,2 тысячи человек. Выздоровело более 17,6 тысячи пациентов, скончалось — 351.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ