Р!
02 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

РФС запретил «Зениту» проводить игры на стадионе «Труд» в Иркутске из-за состояния газона

Российский футбольный союз запретил футбольному клубу «Зенит» из Иркутска проводить свои домашние игры на стадионе «Труд» из-за неудовлетворительного состояния газона, сообщало 8 октября ИА «Альтаир» со ссылкой на пресс-службу клуба.

Как отмечается в сообщении, газон вызвал нарекания у команд «Химки» и «Нижний Новгород» во время проведения Кубка России по футболу. 30 сентября специалисты РФС обследовали газон. Через несколько дней они решили, что состояние травяного покрытия футбольного поля не соответствует стандартам футбольного союза.

«Такие характеристики газона, как жёсткость покрытия и сопротивление скручиванию, удовлетворили специалистов, высота травяного покрова соответствует требованиям частично, а вот зона травяного покрытия оставляет желать лучшего — среднее значение от 60 до 65%, в то время как базовое значение такого показателя должно превышать 75%», — говорится в сообщении.

Резервным стадионом клуба заявлен «Зенит» на улице Авиастроителей в Иркутске-II. В ближайшее время будет принято решение о том, где иркутяне будут проводить домашние матчи Профессиональной футбольной лиги.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ