Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Кобзев поручил определить новую санитарно-защитную зону иркутского ипподрома

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил определить новую санитарно-защитную зону иркутского ипподрома, вблизи которого строятся два десятиэтажных дома, сообщили ИА «БайкалПост» 12 октября в пресс-службе правительства региона.

«Необходимо в кратчайшие сроки определить новую санитарно-защитную зону, произвести внутреннее перепроектирование площадки и на ближайшем градостроительном совете мы эти изменения рассмотрим. Перенос ипподрома на другую площадку – не вариант. Всё, что исторически сложилось, не нужно ломать», — цитируется в сообщении глава региона.

По данным правительства, строящиеся здания находятся на расстоянии около 50 метров от беговой дорожки, а потому существует риск травмирования лошадей и наездников строительным мусором. Кроме того, пыль от беговой дорожки, запах от лошадей, шум от громкоговорителей и болельщиков будут создавать неудобство для жителей новых домов. Застройщику поручено сделать защитную сетку на всю высоту строящегося здания, чтобы минимизировать риск попадания на беговую дорожку строительного мусора.

Также Кобзев рекомендовал администрации Иркутска приостановить выдачу земельных участков под строительство вблизи ипподрома. Как подчёркивается в сообщении, ранее выданные участки будут изыматься, а разрешения на строительство – пересматриваться.

Инвест-проект по реконструкции комплекса предполагает сохранение рабочих мест на предприятии, сохранение и развитие научного потенциала через воссоздание племенного конезавода и создание научного центра реинтродукции диких лошадей «Пржевальский», инвестирование в строительство и развитие объектов конноспортивного назначения.

Иркутский ипподром входит в тройку старейших ипподромов России и в этом году празднует свое 120-летие. На нем ежегодно проводятся соревнования по испытаниям племенных лошадей рысистых и верховых пород, а также по классическим видам спорта, таких как конкур, выездка. Ипподром остается единственной площадкой для такой конной дисциплины как вольтижировка, активно ведутся занятия по иппотерапии, развивается детский конный спорт.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точечная застройка - это шкурный интерес сообщества застройщик -  чиновник. Особенно, когда, не мытьём, так катанием выживают ипподром. Такие места, как ипподром, лошадки, - мечта любого города, мечта детей. Наоборот нужно ипподром развивать для массового отдыха и спорта. Если нужно субсидировать, снижать цены на билеты. Даже в ущерб другим проектам. Молодец, Игорь Иванович, не идёт на поводу у жуликов. Нужно разобраться пофамильно, кто убивает город Иркутск. Поручить ФСБ. Это точно подлая коррупция. Куда смотрел Бердников, куда смотрит Болотов?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ