Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Сергей Левченко прокомментировал отказ от мандата депутата Госдумы

Бывший губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко 12 октября прокомментировал газете «Коммерсантъ» отказ от мандата депутата Госдумы.

12 октября глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Левченко отказался от мандата. Но экс-глава региона назначен советником Зюганова по главным вопросам планирования и социально-экономического развития. Кроме того, он будет заниматься укреплением союзнических с партией патриотических структур.

«Он не имеет отношения к моей политической деятельности в Иркутской области. Если бы дело касалось мандата, имеющего отношение к моему региону, то ситуация была бы другая», — заявил Сергей Левченко.

Он также пояснил изданию, что в обстановке «силового давления» на его сына он чувствует себя обязанным быть в регионе, чтобы не просто «держать руку на пульсе» в парторганизации, а этой ситуацией руководить. «На губернаторских выборах пообманывали людей в регионе. Я остаюсь с обманутым народом», — добавил он.

Газета «Ведомости» 25 сентября сообщила, что экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко получит мандат депутата Госдумы Вахи Агаева, который скончался от коронавируса 23 сентября. Сам Левченко никак не комментировал это, но связывал возобновление уголовного преследования своего сына, депутата заксобрания Андрея Левченко с появлением этой информации.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила