Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Министр труда и занятости Приангарья в прямом эфире ответила на вопросы граждан

Министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова 12 октября провела прямой эфир на официальной странице ведомства в соцсети Instagram, сообщили ИА «ИрСити» 13 октября в пресс-службе правительства региона.

«В эфире прозвучали ответы на вопросы, поступившие от пользователей соцсети. Были затронуты темы трудоустройства молодёжи и старшего поколения, обучения безработных граждан, организации стажировок для выпускников образовательных учреждений. В связи с изменением эпидемиологической ситуации в регионе жителей области интересовали вопросы организации дистанционной работы на предприятиях и режиме работы центров занятости населения городов и районов Иркутской области», — говорится в сообщении.

В частности, министр сообщила, что в Иркутской области выплачено в виде пособия по безработице более чем 2,8 миллиарда рублей, в том числе безработные граждане получили материальную поддержку на 57 тысяч детей. Также Воронцова рассказала о возможности получения бесплатного профессионального обучения для граждан старшего поколения и женщин, воспитывающих детей в возрасте до 7 лет, в рамках реализации мероприятий национального проекта «Демография».

Всего за час общения в прямом эфире Наталья Воронцова ответила на 43 вопроса. По её словам, минтруда активно работает с обращениями граждан, на горячие линии органов занятости населения с начала пандемии поступило более 167 тысяч вопросов.

Поручение представителям правительства региона проводить прямые эфиры в соцсетях и отвечать на волнующие жителей вопросы дал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. 7 октября глава региона провёл эфир в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Игорь Кобзев подчеркнул, что к новому формату общения с населением также должны присоединиться и мэры муниципальных образований.
НазадВперёд