Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
15 января 2021
14 января 2021

Полиция прокомментировала видео жёсткого задержания девушки в иркутском магазине

Портал «Тайга.инфо» 12 октября опубликовал видео жёсткого задержания девушки-подростка в одном из магазинов в Иркутске. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области ИА «ИрСити» 13 октября сообщили, что действиям сотрудников правоохранительных органов и задержанной будет дана правовая оценка.

По данным издания, девушка пыталась украсть носки за 990 рублей, но вернула их до приезда наряда.

«Сотрудник схватил меня за руку и отдёрнул назад, не позволив мне встать. Я попыталась встать ещё раз, но сотрудник снова отдёрнул меня за руку, после чего я ударила его ногой, в следствие чего сотрудник произвёл захват и повалил меня на пол, заломав руку, надев на одну руку наручники, силой прижав мою голову коленом к полу. Затем сел на шею, попытался пристегнуть вторую руку наручником. В течение трёх минут он продолжал прижимать меня к полу, пока я не дала свою руку», — цитируется в сообщении задержанная.

«Тайга.инфо» подчёркивает, что правозащитники готовят заявление по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) на сотрудников иркутской полиции.

Как пояснили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, видео, где полицейский удерживает девушку-подростка, было опубликовано в соцсетях в середине прошлой недели. Установлено, что это была запись, которую вела очевидец происходящего, она пояснила, что задержанная «явно провоцировала конфликт». В процессе проверки изъята запись камер видеонаблюдения, которая показывает, как разворачивались события. Делом занимается Следственный комитет, который даст правовую оценку не только действиям задержанной, но и сотрудникам правоохранительных органов.

Инцидент произошёл 7 октября, тогда в дежурную часть полиции поступило сообщение, что охранники поймали группу подростков на попытке кражи в магазине одежды. На место происшествия прибыл экипаж патрульно-постовой службы. Во время выяснения обстоятельств произошедшего одна из девушек нецензурно выражалась в адрес правоохранителей, а также ударила полицейского по лицу. По данным МВД, 15-летняя девушка несколько лет уже состоит на профилактическом учёте в подразделении по делам несовершеннолетних за антиобщественное поведение. Ранее она неоднократно уходила из дома и объявлялась в розыск.

«Говорит Москва» со ссылкой на МВД сообщила о том, что подростки насобирали пакет вещей. участниками инцидент стали несколько подростков, которые «относились к происходящему несерьёзно».

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ