Р!
07 МАРТА 2021

Сотрудники Иркутской зоогалереи спасли редкого тундрового лебедя с травмированным крылом

Сотрудники Иркутской зоогалереи спасли редкого тундрового лебедя (которого также называют малым лебедем) с травмированным крылом и истощением, сообщается 13 октября на странице зоогалереи во «ВКонтакте».

Птицу подобрали местные жители в посёлке Оса на Осинском заливе. У него было повреждено крыло, из-за этого он не мог взлететь. Кроме того, птица была истощена. Лебедя забрали сотрудники зоогалереи, которые приехали в Осу из Иркутска. Отмечается, что птица могла погибнуть, если бы её вовремя не отловили.

«Жуткого истощения, как обычно бывает в подобных случаях, к счастью нет, просто худоба. Травма не такая старая, хотя уже и далеко не свежая, подробнее сегодня оценит доктор. [...] Сегодня сообщим в Роспроднадзор, посмотрим, что они скажут», — говорится в сообщении и подчёркивается, что по законодательству зоогалерея не имеет права лечить птицу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ