Р!
25 НОЯБРЯ 2020
24 ноября 2020

Мэрия запланировала школу на 2 тыс. мест на месте казарм бывшего ИВВАИУ

Администрация Иркутска планирует построить школу на 2 тысячи мест в городке бывшего ИВВАИУ на месте казарм бывшего училища, сообщили ИА «ИрСити» 13 октября в ответе на запрос.

«В части казарм сообщаем, что в рамках создания суворовского училища их восстановление не планируется. На месте казарм предполагается размещение общеобразовательного учреждения на 2 тысячи мест», — говорится в сообщении.

В мэрии не ответили на вопрос, в какой срок планируется снос здания и строительство школы.

Казармы бывшего Иркутского высшего военного авиационно-инженерного училища (ИВВАИУ) находятся по адресу улица Советская, 178А. По информации на сайте службы по охране культурного наследия Иркутской области, эта постройка не входит в перечень памятников.

Суворовское училище планируют создать на месте бывшего главного корпуса ИВВАИУ по адресу улица Советская, 176. Это здание входит в список объектов культурного наследия, предполагается, что училище на 560 детей будет открыто в 2021 году. Его строительством занимается Минобороны РФ, на это планируется потратить 6,4 миллиарда рублей.
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему прежде чем пускать информацию в массы, не проверяете информацию официально!! По моему запросу Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области ответила, что «Комплекс построек военной гимназии (кадетское училище) и юнкерское училище» является объектом культурного наследия регионального значения, в него включены здания, расположенные по адресу: г. Иркутск, ул. Советская 178/А, 178В! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Светлана, я взяла информацию из перечня объектов культурного наследия, который размещён на сайте службы по охране памятников Иркутской области. В этом перечне объектами культурного наследия считаются здания по адресу Советская, 176 и Советская, 182.