Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Бывший «тёщин язык» на Култукском тракте засадили соснами

Подрядные организации высадили более 204 тысяч сеянцев сосны на месте бывшего «тёщиного языка», расположенного на участке с 47-го по 55 километр федеральной трассы Р-258 «Байкал» в Иркутской области, сообщалось 12 октября на сайте Упрдор «Прибайкалье».

Площадь рекультивации составила 54,67 гектара. Рекультивация земель проходит в два этапа: технический и биологический. Начальный этап заключается в разборке участков существующей автодороги с демонтажем искусственных сооружений (водопропускные трубы и мост) и элементов обустройства (дорожные знаки, дорожное ограждение), временных объездных дорог и подъездных дорог, планировке рекультивируемых площадей.

Участок автомобильной дороги Р-258 «Байкал» пересекает территорию Шелеховского района Иркутской области и обеспечивает транзитные связи Восточной Сибири, Дальнего Востока. Строительство обхода началось в феврале 2018 года. В августе 2020 года движение по данному участку было открыто. Протяжённость обхода составляет 9,7 километра. Новый участок соответствует параметрам второй технической категории. Его открытие позволило увеличить пропускную способность с 6 до 14 тысяч машин в сутки.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ