Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Иркутский ФК «Зенит» накопил долги в 17 млн рублей

Иркутский футбольный клуб «Зенит» накопил долги, в том числе по заработной плате, в 17 миллионов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 13 октября в пресс-службе правительства Иркутской области.

«Изначально клуб создавался для улучшения спортивного мастерства местных молодых футболистов. Но сейчас треть команды – привлечённые игроки. Этот момент не согласовывался с министерством спорта Иркутской области. Между тем это привело к увеличению бюджета клуба», — приводятся в сообщении слова замминистра спорта региона Павла Богатырёва.

Отмечается, что в этом году команда получила финансовую помощь из бюджета региона в 25,2 миллиона рублей и 19,1 миллиона рублей в рамках социально-экономического партнёрства от предприятий региона. Это позволило клубу выплатить долг по зарплате и закрыть другие статьи расходов.

Клуб также обвинили в том, что он не взаимодействует с федерацией футбола Иркутской области. Генеральный директор организации Вадим Вдовиченко предложил создать попечительский совет клуба, в который войдут представители правительства региона, минспорта и федерации.

В январе 2020 года в первый раз стало известно о финансовых проблемах «Зенита». Тогда сообщалось, что футболисты не получали зарплату с июня 2019 года. Задолженность перед игроками клуб погасил только в марте 2020-го. Позже трудовая инспекция вынесла предупреждение генеральному директору ФК за долг в размере 12 миллионов рублей.

В сентябре 2020 года спортивный директор клуба заявил о 3-месячных долгах клуба по зарплате. В октябре футболисты клуба сообщили о том, что у клуба нет денег на выездные матчи в Санкт-Петербурге.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ