Р!
07 МАРТА 2021

Бастрыкин поручил управлению СК в Приангарье проанализировать выдачу жилья детям-сиротам

Руководитель СКР Александр Бастрыкин потребовал от управления ведомства в Иркутской области проанализировать ситуацию с предоставлением жилья для детей-сирот, сообщалось 13 октября на сайте ведомства.

Такое же поручение Бастрыкин выдал управления в Забайкальском и Алтайском краях, Омской и Волгоградской областях.

Управления должны проанализировать ситуации с обеспечением и очерёдностью получения жилья, выделением и целевым использованием средств на эти цели, а также достаточность мер, принимаемых исполнительной властью.

Также руководителям управления поручено совместно с ФСБ и МВД проводить мероприятия для выявления мошенничеств, злоупотреблений и халатности в этой сфере, мониторить качество предоставляемого детям-сиротам жилья.

По информации правительства Иркутской области, в 2020 году в Иркутской области жильё получат около тысячи детей-сирот. По состоянию на 1 октября 2020 года в регионе было 14,9 тысячи детей-сирот, 10,8 тысячи – старше 18 лет, имеющие право на жильё, 2,1 тысячи из них живут в Иркутске.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ