Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Замглавы минздрава Приангарья проведёт прямой эфир с жителями области вместо Ледяевой

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова проведёт прямой эфир с жителями Приангарья 14 октября вместо главы ведомства Наталии Ледяевой, как это анонсировалось 8 октября, сообщается в Telegram-канале оперативного штаба регионального минздрава по коронавирусу.

Анонсы прямой линии с Ледяевой также были размещены сегодня на странице правительства Иркутской области в соцсети «ВКонтакте» и в Telegram-канале оперштаба в 10.13 и 11.13 соответственно. Информация о замене спикера в Telegram произошла, по данным мессенджера, в 17.13. Во «ВКонтакте» сообщение не редактировалось.

12 октября СМИ Иркутской области сообщили об обысках в министерстве здравоохранения Иркутской области, а также о том, что главу минздрава Наталию Ледяеву вызывали «на беседу» в Следственный комитет. 13 октября газета «Восточно-Сибирская правда» без ссылки на источник сообщила о задержании сына министра здравоохранения.

Официальный комментарий СКР предоставил вечером 13 октября. Ведомство сообщило о возбуждении уголовного дела по статьям «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере» и «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

СКР считает, что при закупках медицинских масок в три медучреждения Иркутской области региону был нанесён ущерб на 40 миллионов рублей. К закупке может быть причастен предприниматель из Ангарска, который начал работу в феврале 2020 года. Всего он получил девять контрактов почти на 200 миллионов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ