Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Мэрия Иркутска: В 3 школах Иркутcка могут быть введены досрочные каникулы

Мэрия Иркутска рассматривает возможность досрочных осенних каникул в трёх школах города, сообщил на заседании думы 15 октября руководитель аппарата администрации Андрей Южаков.

Это школы №14, 32, 53, в которых тяжёлая ситуация с заболеваемостью среди педагогов. «Кроме этих трёх школ, по преподавательскому составу острой проблематики особо нигде нет, но ситуация на пределе», — уточнил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников и добавил, что в 53-й школе из 18 учителей начальной школы осталось в учебном заведении осталось шесть педагогов, причём большая часть учителей находится на «дистанте» из-за контактов с заболевшими.

Решение по этим школам будет принято 16 октября.

В 42 школах из 222 муниципальных образовательных учреждений на дистанционное обучение перевели 117 классов, это более 3 тысяч учеников. В Иркутске зарегистрировано 60 случаев заболевания коронавируса среди сотрудников школ, из них 51 случай заболевания у педагогов. В детских садах на карантин закрыто 27 дежурных групп.

По данным администрации Иркутска, на 14 октября в городе было выявлено более 10 тысяч случаев COVID-19.

В Иркутской области на 14 октября подтверждено 21,1 тысячи заболевших, выздоровело 17,9 тысячи человек, скончалось — 377.

В новость внесена правка в 11.39, уточнено, что в Иркутске находится 222 муниципальных образовательных организации, а не школы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ