Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Мэрия: Генплан Иркутска не предусматривает строительство гостиницы возле музея на Гагарина

Строительство многоэтажной гостиницы в районе дома №20 на бульваре Гагарина возле корпуса Иркутского областного краеведческого музея не предусматривается по генплану Иркутска, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии 15 октября.

Ранее о возможном строительстве гостиницы заявлялось на странице краеведческого музея в Facebook. Сообщалось, что отель планируется построить между зданием музея и корпусом матфака ИГУ.

«В соответствии с генеральным планом Иркутска на данном земельном участке строительство подобных объектов осуществляться не может. Кроме этого, в комитет по градполитике обращений по выдаче разрешения на возведение здания не поступало», — цитируется в сообщении председатель комитета по градостроительной политике Олеся Куцакова.

Земельный участок, о котором шла речь, в 2011 году был выкуплен частным лицом. Территория находится в зоне строгого регулирования застройки и хозяйственной деятельности, а также в зоне охраняемого природного ландшафта. «Любая деятельность, нарушающая характер и облик природного ландшафта или предполагающая его изменение, запрещена», — отмечается в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ