Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021
Всё о Байкале

Суд изъял у фермера участок национального парка на берегу озера Байкал

Суд изъял из незаконного владения земельный участок площадью 320 гектаров на побережье Малого моря озера Байкал в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 15 октября в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Прокуратура установила, что в 2010 году администрация Ольхонского района заключила с физическим лицом договор аренды земель в заливе Мухур для ведения крестьянского фермерского хозяйства на 49 лет.

«Вместе с тем, предоставленный земельный участок находится в границах Прибайкальского национального парка, является мало нарушенным участком Байкальского побережья, ареалом обитания редких видов животных — краснокнижных монгольской жабы и беркута, местом распространения ценных растений — лилии карликовой. Такая территория не могла предоставляться для ведения крестьянского фермерского хозяйства, её освоение угрожало безвозвратной утратой ценности земли», — поясняется в сообщении.

По данным прокуратуры, муниципалитет распорядился федеральной собственностью в отсутствие полномочий, не учитывая особенности территории. Гражданин за период владения не приступил к освоению участка. Поэтому имущество возвращено государству в нетронутом виде, природные богатства от антропогенного воздействия не пострадали. Решение суда не вступило в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила