Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020
19 октября 2020
18 октября 2020
17 октября 2020
16 октября 2020

Активисты вышли на одиночные пикеты против забора вокруг ИРНИТУ

Активисты фонда «Городские проекты» в Иркутске 15 октября вышли на одиночные пикеты против строительства забора вокруг Иркутский национального исследовательского технического университета, сообщили ИА «ИрСити» 16 октября в фонде.

По данным активистов, 13 октября по требованию администрации вуза началась установка металлического забора вокруг главного здания ИРНИТУ и сквера за ним.

«Забор перегораживает пешеходные тротуары, по которым ходят местные жители и студенты. По информации от сотрудников вуза, университет планирует перекрыть сквозной проход через свою территорию и в будущем пускать людей на неё по пропуску через КПП», — говорится в сообщении.

Фонд «Городские проекты» требует остановить монтаж забора, продемонстрировать проект установки ограждений для общественного обсуждения, сохранить возможность прохода через территорию вуза и обеспечить свободный доступ к скверу за ним. Фонд планирует направить обращения в прокуратуру и администрацию Иркутска с просьбой проверить законность и соблюдение прав жителей при установке ограждений.

«Городские проекты» — российский некоммерческий фонд, созданный муниципальным депутатом Максимом Кацем и журналистом Ильёй Варламовым, призванный улучшить городскую среду с помощью данных современной урбанистики.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Безобразие! Теперь нам, местным жителям вокруг забора летать? На остановку придется делать крюк, для пожилых людей это тяжело. И лесопарк за политехом - излюбленное место прогулок мамочек с детьми, теперь недоступен. Фонд "Городские проекты", организуйте местных жителей на пикет, мы про них ничего не знали, а то бы вышли всей толпой

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ