Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
21 января 2021
20 января 2021

Активисты вышли на одиночные пикеты против забора вокруг ИРНИТУ

Активисты фонда «Городские проекты» в Иркутске 15 октября вышли на одиночные пикеты против строительства забора вокруг Иркутский национального исследовательского технического университета, сообщили ИА «ИрСити» 16 октября в фонде.

По данным активистов, 13 октября по требованию администрации вуза началась установка металлического забора вокруг главного здания ИРНИТУ и сквера за ним.

«Забор перегораживает пешеходные тротуары, по которым ходят местные жители и студенты. По информации от сотрудников вуза, университет планирует перекрыть сквозной проход через свою территорию и в будущем пускать людей на неё по пропуску через КПП», — говорится в сообщении.

Фонд «Городские проекты» требует остановить монтаж забора, продемонстрировать проект установки ограждений для общественного обсуждения, сохранить возможность прохода через территорию вуза и обеспечить свободный доступ к скверу за ним. Фонд планирует направить обращения в прокуратуру и администрацию Иркутска с просьбой проверить законность и соблюдение прав жителей при установке ограждений.

«Городские проекты» — российский некоммерческий фонд, созданный муниципальным депутатом Максимом Кацем и журналистом Ильёй Варламовым, призванный улучшить городскую среду с помощью данных современной урбанистики.
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Безобразие! Теперь нам, местным жителям вокруг забора летать? На остановку придется делать крюк, для пожилых людей это тяжело. И лесопарк за политехом - излюбленное место прогулок мамочек с детьми, теперь недоступен. Фонд "Городские проекты", организуйте местных жителей на пикет, мы про них ничего не знали, а то бы вышли всей толпой

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ