Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Братчанин перевёл мошеннику 3,6 млн рублей, пытаясь купить премиальный внедорожник

Полиция проводит проверку по обращению 36-летнего жителя города Братска, который отдал 3,6 миллиона рублей мошенникам, пытаясь купить автомобиль Toyota Land Cruiser 200, сообщается 16 октября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что мужчина планировал покупку автомобиля в Москве. Для этого он подыскал на сайте Drom.ru подходящее объявление о продаже внедорожника. Объявление отличалось по цене среди всех аналогичных предложений по стране. Помогал в подборе и покупке автомобиля братчанину его московский друг. Автор объявления сообщил, что лично присутствовать не сможет, а машину покажет знакомый.

Потерпевший согласился на сделку и перечислил всю сумму телефонному собеседнику. При встрече, на которой должна была состояться передача автомобиля, выяснилось, что человек, с которым общался братчанин, не имеет к машине никакого отношения.

«Сыщики не исключают, что объявление было продублировано третьим лицом, который снизил стоимость авто в объявлении с 4,5 до 3,6 миллиона рублей и договаривался о просмотре с настоящим собственником внедорожника. Аферист, получив денежные средства, перестал отвечать на звонки», — говорится в сообщении.

По этому факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным ГУ МВД России по Иркутской области, в 2020 году выявлено семь граждан, которые пострадали от действий аферистов при покупке машин на сайте Drom.ru. Ущерб составил более 5 миллионов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ