Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Правительство Приангарья и «Высочайший» подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и гендиректор ПАО «Высочайший» Владислав Баршинов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, сообщили ИА «ИрСити» 15 октября в пресс-службе правительства региона.

Сумма финансирования социальных мероприятий на 2020 год составит 20 миллионов рублей. Средства направят на оказание спонсорской помощи и развитие социальных программ в Бодайбинском районе.

«Ежегодно «Высочайший» осуществляет финансирование социальных мероприятий региона. Хочу выразить благодарность за проявление социальной ответственности. Кроме того, ваша компания зарекомендовала себя как ответственный налогоплательщик. По предварительной оценке, в этом году предприятие перечислит в консолидированный бюджет Иркутской области около 1,5 миллиарда рублей», – цитируется в сообщении глава региона.

На встрече также обсуждались планы развития компании «Высочайший», в том числе проект освоения месторождения золота «Светловское» в Бодайбинском районе. Он признан приоритетным для региона.

ПАО «Высочайший» (GV Gold) – одно из горнодобывающих предприятий России, занимающееся открытой разработкой рудных месторождений и добычей золота на крупнейшем россыпном месторождении на территории страны. По итогам 2019 года на активах компании произведено 260 тысяч унций золота.

Ключевые предприятия и проекты GV Gold расположены в Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Компания объединяет четыре горно-обогатительных комбината общей мощностью более 8 миллионов тонн руды в год и владеет 20 добывающими и разведочными лицензиями. GV Gold обладает обширной сырьевой базой: запасы по JORC составляют 4,4 миллиона унций, ресурсы — 7 миллионов унций.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ