Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020
19 октября 2020
18 октября 2020
17 октября 2020

Власти Иркутска заявили об отсутствии денег в резервном фонде на COVID-19

Администрация Иркутска заявила о том, что в резервном фонде кончились деньги на борьбу с коронавирусом. Об отсутствии денег в резервном фонде на заседании думы 15 октября заявил вице-мэр Дмитрий Ружников, о том, что речь идёт о расходах на мероприятия по борьбе с коронавирусом, уточнили 16 октября в пресс-службе мэрии.

«У нас нет резервного фонда. Он закончился месяца три назад», — заявил Ружников во время заседания думы.

Как уточнили в пресс-службе администрации, речь идёт о деньгах, которые были выделены по распоряжению мэра на мероприятия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Согласно распоряжению мэра, весной 2020 года было выделено 31,5 миллиона рублей на проведение работ по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутска. Данные средства были затрачены на обработку общественного транспорта, общественных пространств, улиц и дорог областного центра, организацию работы автомобилей оповещения, приобретение дезинфицирующих средств, масок и перчаток для муниципальных служащих и подведомственных учреждений», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Сейчас решается вопрос о выделении дополнительных денег на профилактику коронавируса из оставшихся средств резервного фонда.

Общий объём резервного фонда администрации в 2020 году составляет 100 миллионов рублей, сейчас в нём – 68,5 миллиона рублей.

По данным на 15 октября, в Иркутске зарегистрировано более 10 тысяч заболевших коронавирусом. Суточный прирост в последние дни составляет более 60 человек.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ