Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Больницы Иркутской области вновь ограничили приём пациентов из-за COVID-19

Несколько больниц Иркутской области вновь ограничили приём пациентов в связи со всплеском заболеваемости коронавирусом, следует из данных медучреждений.

В частности, 14 октября Ангарская городская больница сообщила на своём сайте о временной приостановке планового приёма врачей-терапевтов до 9 ноября. Это не касается оформления направлений на МСЭ, онкологических пациентов, а также пациентов с симптомами ОРВИ и температурой до 38 градусов.

В Братске соответствующие объявления размещены на сайтах двух городских больниц. В сообщении горбольницы №1 говорится о приостановке предварительной записи к специалистам, уточняется, что приёмы ведутся только с неотложной помощью. На сайте горбольницы №2 объявлено, что в поликлиниках, женской консультации и круглосуточном стационаре временно отменены все плановые госпитализации, диспансеризация и профилактические профосмотры.

В Усольской городской больнице приостановлено проведение диспансеризации населения и ограничены плановые осмотры, сообщалось 15 октября на сайте медучреждения. В пресс-релизе уточняется, что с начала эпидемии CVID-19 в Усолье-Сибирском и Усольском районе зарегистрировано более 600 случаев заражения. По сравнению с первой волной заболевания сейчас ежедневный прирост заболевших увеличился в 3-4 раза, как и процент осложнений в виде внебольничной пневмонии.

На сайте администрации Тулуна 16 октября говорится, что в местной больнице отменяется плановая медпомощь, медицинские работники будут принимать только экстренных больных. Рецепты на лекарственные препараты льготной категории граждан будут доставляться волонтёрами Тулунского медицинского колледжа непосредственно на дом.

Также с 5 по 18 октября приостановлена плановая госпитализация в отделения Иркутской областной клинической больницы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ