Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020
19 октября 2020
18 октября 2020
17 октября 2020
16 октября 2020

Иркутский театр кукол «Аистёнок» получил новое световое оборудование за 4,4 млн рублей

Иркутский театр кукол «Аистёнок» приобрёл новое световое оборудование в рамках участия в федеральном проекте «Культура малой родины», сообщили ИА «ИрСити» 15 октября в пресс-службе правительства региона.

На обновление светового оборудования «Аистёнку» было выделено 3,5 миллиона рублей из федерального бюджета и 911 тысяч рублей из областного. На эти деньги приобретён пульт управления, который позволяет избежать длительной настройки при установке света на спектакле и автоматизировать многие процессы. В списке покупок – 12 профильных светодиодных прожекторов. Они создают качественную световую картинку для зрителей. При длительном использовании они не дают помех звуковой аппаратуре.

Новое оборудование уже установили. Сейчас к нему адаптируют все 42 спектакля основного репертуара театра, проводят их репетиции. Эту работу планируется завершить до конца ноября. Также художники по свету сделали электронный 3D-макет, где отражены схема зрительного зала, размеры сцены, кулис и пространства за ними, авансцена, мостки, а также расположение всего светового оборудования. Это необходимо для театров других городов, которые планируют с гастролями выступить на сцене «Аистёнка».

В сообщении подчёркивается, что в предыдущие годы в рамках этого же проекта «Культура малой Родины» в театре кукол обновили кресла в зрительном зале, одежду сцены, приобрели компьютер для монтажа аудио и видеоконтента к спектаклям. Над сценой установили колосники. Это решётчатый настил для театрального оборудования. На нём разместили часть световой аппаратуры, приобретённой по программе в этом году.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ