Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020
19 октября 2020
18 октября 2020
17 октября 2020
16 октября 2020

«Чемпионат»: Футболисты иркутского «Зенита» отказались играть из-за долгов

Сайт «Чемпионат.com» со ссылкой на два анонимных источника в иркутской футбольной команде «Зенит» 16 октября сообщил, что игроки клуба отказались выступать из-за долгов.

Также о нежелании играть за команду заявил изданию вице-капитан Максим Насадюк.

«Сейчас у нас нет денег даже для того, чтобы вылететь в Читу на матч. На все игры мы добираемся своим ходом. Нам должны сейчас за два месяца. Большие сомнения, что они когда-то будут выплачены. Тренироваться мы точно не будем, наш выезд в Читу, повторюсь, тоже под большим вопросом», — приводит его слова «Чемпионат».

Насадюк также заявил, что губернатор Иркутской области «был постоянно на связи с директором клуба» до выборов, а после дня голосования «пропал».

Вчера иркутский «Зенит» сыграл домашний матч в рамках «ОЛИМП-Первенства России» с «Муромом». Игра закончилась победой иркутян со счётом 2:1. Как следует из календаря соревнований на сайте профессиональной футбольной лиги, следующая игра «Зенита» должна состояться 22 октября на домашнем стадионе против «Читы».

В январе 2020 года в первый раз стало известно о финансовых проблемах «Зенита». Тогда сообщалось, что футболисты не получали зарплату с июня 2019 года. Задолженность перед игроками клуб погасил только в марте 2020-го. Позже трудовая инспекция вынесла предупреждение генеральному директору ФК за долг в размере 12 миллионов рублей.

В сентябре 2020 года спортивный директор клуба заявил о 3-месячных долгах клуба по зарплате. В октябре футболисты клуба сообщили о том, что у клуба нет денег на выездные матчи в Санкт-Петербурге.

Правительство Иркутской области в октябре сообщило, что клубу было выделено более 44 миллионов рублей, но он снова накопил долги в 17 миллионов рублей. Власти обвинили «Зенит» в том, что он привлёк игроков со стороны, не согласовав это с минспорта.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ