Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020
19 октября 2020
18 октября 2020
17 октября 2020
16 октября 2020

Кобзев заявил о срыве сроков по строительству домов и школы в Тулуне

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил о срыве сроков по строительству школы в микрорайоне Берёзовая роща и домах в микрорайоне Угольщиков в Тулуне, сообщается 17 октября на сайте правительства региона.

«Я проехал сегодня по объектам. Есть серьёзные проблемы. Так, школа в Берёзовой роще, жилые дома в микрорайоне Угольщиков строятся с отставанием графика. Это недопустимо. Люди ждут свое жильё, социальные объекты, а строители не укладываются в сроки. Недобросовестные подрядчики должны быть наказаны. Требую поставить в известность прокуратуру и в еженедельном режиме докладывать о ходе работ мне лично», – приводятся в сообщении слова Кобзева.

Отмечается, что работы выполнены в 116 объектах, на 56 ведутся строительно-монтажные работы. 20% работ по капремонту остаются не выполненными.

Всего капитально отремонтировать планируется почти 2,6 тысячи объектов. Срок установлен 30 ноября 2020 года.

В 2019 году в Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

В прошлом году после наводнения Путин трижды приезжал в Иркутскую область, а в мае 2020-го заявил, что у него есть сомнения по поводу темпов восстановления Иркутской области после летнего наводнения. После этого тогда врио губернатора Игорь Кобзев пообещал ускорить строительство.

На совещании по Тулуну в сентябре Путин попросил обратить внимание на ремонт соцобъектов – в 2020 году планировалось ввести 93 соцобъекта. Зампред правительствва Марат Хуснуллин тогда заявил, что «недобросовестных подрядчиков выгнали» и «набрали новых». Также президент потребовал вводить соцобъекты в Тулуне по графику, ведь деньги на это были выделены своевременно.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо жителям Тулуна опять обращаться к Путину,не справляется губернатор. Пусть шлёт следующего ИО.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ