Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Кобзев заявил о срыве сроков по строительству домов и школы в Тулуне

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил о срыве сроков по строительству школы в микрорайоне Берёзовая роща и домах в микрорайоне Угольщиков в Тулуне, сообщается 17 октября на сайте правительства региона.

«Я проехал сегодня по объектам. Есть серьёзные проблемы. Так, школа в Берёзовой роще, жилые дома в микрорайоне Угольщиков строятся с отставанием графика. Это недопустимо. Люди ждут свое жильё, социальные объекты, а строители не укладываются в сроки. Недобросовестные подрядчики должны быть наказаны. Требую поставить в известность прокуратуру и в еженедельном режиме докладывать о ходе работ мне лично», – приводятся в сообщении слова Кобзева.

Отмечается, что работы выполнены в 116 объектах, на 56 ведутся строительно-монтажные работы. 20% работ по капремонту остаются не выполненными.

Всего капитально отремонтировать планируется почти 2,6 тысячи объектов. Срок установлен 30 ноября 2020 года.

В 2019 году в Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

В прошлом году после наводнения Путин трижды приезжал в Иркутскую область, а в мае 2020-го заявил, что у него есть сомнения по поводу темпов восстановления Иркутской области после летнего наводнения. После этого тогда врио губернатора Игорь Кобзев пообещал ускорить строительство.

На совещании по Тулуну в сентябре Путин попросил обратить внимание на ремонт соцобъектов – в 2020 году планировалось ввести 93 соцобъекта. Зампред правительствва Марат Хуснуллин тогда заявил, что «недобросовестных подрядчиков выгнали» и «набрали новых». Также президент потребовал вводить соцобъекты в Тулуне по графику, ведь деньги на это были выделены своевременно.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо жителям Тулуна опять обращаться к Путину,не справляется губернатор. Пусть шлёт следующего ИО.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора наказать этих подрядчиков. Или выяснить, почему не справляются.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ